【人民老大政治心理論壇】 我的政治性生成歷程- 回觀我的勞動家庭、族群文化與社會實踐經驗

主辦單位:人民民主陣線高雄工作站、台灣社會行動研究中心

時 間:2014年9月28日(週日)下午13:30-17:00
地 點:台灣社會行動研究中心
(高雄市苓雅區中正一路372號5樓之3,捷運五塊厝站1號出口)
主 持 人:夏林清(輔仁大學社會科學院院長,2012年台北市立委參選人)

內 容:邀請老、中、青年社會實踐者,從20、30、40、50、60歲不同年齡世代,各自從歷史的、社會的脈絡,回觀勞動、家庭、族群文化等經驗,實踐者如何辨認、知覺自身的社會性處境,漸漸生成一種政治性歷程。

與 談 人:

  • 黃于瑄:成大研究生。在台北讀大學時曾參與工傷協會RCA女工訪調、樂生抗爭。爸爸是鷹架工,遭逢兩次工傷,挺身為爸爸爭取職災補償,爸爸擔心與老闆傷了和氣,一點兒也不積極…….
  • 龍煒璿:國際家協高雄辦公室主任。高中曾是熱血的新黨青年,2002年社工實習在日日春協會,恰逢王芳萍參選台北市議員。2014年廢核抗爭在台北街頭與噴水車對峙,巧遇當警察的舅舅………
  • 蔡曉玲:樹德科大兒家系助理教授。來自金門的軍人家庭,從小立志當女兵。讀研究所時,1999年921地震進入災區、2000年民進黨陳水扁當選總統,開始認識不同於國民黨的政治力量………
  • 李鴻璋:台朔重工工會理事。1987年解嚴前後,曾是吃香腸聽黨外演講的小伙子,返回勞動現場,經驗工人不敢接住工會企圖自主變天的文宣……
  • 鄭麗貞:退休校護。生長於白色恐怖年代,曾是二十歲員山榮總小護士,知覺自己擔不起孤苦無望老榮民之重而逃離,曾為生計開業助產士,因擔不起他人貧窮而歇業,一路走到承擔校護戰鬥主帥……

線上報名

費 用:100元(影印、茶水等,自費共學,現場繳交)

聯絡人:王云緒0920-422240

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s