【聯合報】人民民主陣線36素人參選 募款湊保證金

內文引自聯合報,原文網址:人民民主陣線36素人參選  募款湊保證金

【聯合報╱記者黃文鈴/台北報導】
2014.09.29 03:45 am

人民民主陣線此次推出的參選人,來自社會不同層面,將社會議題帶進各里各區,與民眾進行公共討論。

DSC_0649圖/人民民主陣線提供

「人人都可以參選」!人民民主陣線昨天舉行參選記者會,推出來自素人界的36位參選人,包括資深社運工作者、小農、身障者、同志、青年、勞工等。
民陣推出的參選人,參選範圍包括雙北市、基隆、桃園、嘉義、高雄與花蓮,其中2位參選縣市長、13位市議員、1位鄉鎮市民代表,其餘皆參選村里長。

北市議員參選人周佳君、鍾君竺參選北市第1、第4選區議員。資深社運者袁孔琪、龔尤倩、鄭村棋參選基隆第5、4、2選區議員。其中6位採「聯合參選」,2人一組,投入北投清江、士林福華、永和永貞里長選舉,由其中一人負責登記,當選後將以正、副里長身分為選民服務,實際登記參選僅33人。

33位參選人僅1位高於平均薪資。為湊足參選保證金,8月底公開募款,當天募得近40萬元。

【2014/09/29 聯合報】@ http://udn.com/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s