【風傳媒報導】妓權運動者王芳萍 投入高雄市議員選舉

引自風傳媒,原文網址:妓權運動者王芳萍 投入高雄市議員選舉

DSCN9773

人民民主陣線的兩位資深社運工作者王芳萍與張育華,5日上午在越南、泰國、阿根廷移民姊妹的聲援下,登記參選高雄第八選區(前金、新興、苓雅),以及第九選區(鳳山)的市議員候選人。

人民民主陣線從2008年推動人民老大參選運動,今年在基隆、台北、新北、桃園、嘉義、高雄與花蓮推出市長、議員、鄉代、里長等不同層級的參選人30餘名。他們表示,希望透過這次的參選,尋找不被藍綠綁架的自主人民,翻轉現在只有選舉當天做主人的政治生態,讓大家天天關心政治、監督政治人物,人人是議員。

蹲點基層、參與社運 25 年的台灣國際家庭互助協會執行長張育華將投入高雄第九選區的戰局,她指出八八風災有移民不幸罹難,高雄氣爆也有移民、移工受傷。大家共同生活在這個城市、這塊土地,生死禍福,緊密相繫 , 所有人都受到公共政策的影響。台灣必須主動打造不分國籍、不分內外參與政治的條件。

到場的移民姊妹從實際的生活經驗,表達參與政治的必要性。來台10年的吳金詩表示,台灣針對特定20個國家的外籍配偶進行境外面談,是政府帶頭歧視特定國家的人民;來台18年的阮于珊談到自己被歧視的經驗,認為台灣社會必須更平等、多元;許多移民姊妹在就業上,仍有同工不同酬的差別待遇,台灣國際家庭互助協會的資深工作者顏秀美指出,只要在這塊土地上生活的任何人,都應該平等對待。

40萬保證金得來不易 移民慷慨捐贈

長期在日日春協會投身妓權運動的王芳萍將參選高雄市第八選區市議員。她在基層工會、日日春工作25年,對於當前台灣藍綠分贓、官商勾結的金權政治掏空人民資產、貧富差距加劇十分憤怒。高雄氣爆一樣是藍綠共業,只看到藍綠政客忙著卸責、吐口水,如果政治人物與選民之間的主僕關係無法翻轉,這樣的人禍會不斷發生。

兩位候選人與移民姊妹一同辦理登記,將籌措不易的40萬保證金繳交選委會。這筆保證金中,有來自越南的移民姊妹胡氏夢慷慨捐贈自己種植的11把青菜,在之前的募款茶會上,義賣得到5250元;從事美甲、美容的越南姊妹阮于珊、范氏金邊,也以自身的勞動捐出美容美甲消費券,響應「1人1000元,一起做議員」,用實際的行動共同實踐移民參政。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s